Descrizione
In base a quanto previsto dal Regolamento Forestale della Regione Toscana (D.P.G.R. 48/R/2003) e dalla det. dirigenziale n. 12838/2025 entra in vigore il 21 giugno 2025 il periodo a rischio incendi boschivi, con conseguente divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale.
L’accensione fuochi è consentita esclusivamente per la cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e nelle aree attrezzate, nel rispetto delle prescrizioni.La mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l'applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia.
Imprenditori agricoli e privati cittadini sono invitati a tenere comportamenti prudenti nelle attività agricolo-forestali astenendosi, pertanto, da qualsiasi accensione di fuoco.
Si sottolinea l'importanza di segnalare tempestivamente eventuali focolai al Numero Verde della Sala operativa regionale 800.425.425 oppure ai Vigili del Fuoco - Numero Unico Emergenze 112.
Tutte le informazioni al seguente link: https://www.regione.toscana.it/abbruciamento-di-residui-vegetali
A cura di
Contenuti correlati
- Riapertura parziale del cimitero di Casciana Alta
- Variazione orario di apertura dello Sportello del cittadino di Casciana Terme, venerdì 20 giugno
- Il bassista dei Dire Straits John Illsley a Casciana Alta, appuntamento il 21. Concerto con Andrea Valeri
- Ceppato - Chiusa via Pisana nei giorni 23 -24 giugno
- Avviso pubblico rivolto agli enti del terzo settore per l'assegnazione di personal computer e monitor dismessi dall'Unione Valdera e dai Comuni aderenti
- Apertura portale ricognizione danni eventi febbraio marzo 2025
- Comunicazione di sciopero per la giornata di venerdì 20 giugno 2025
- Eventi a Casciana Terme Lari - Giugno 2025
- USIGLIANO - Chiusura via la Sala dall’intersezione con via Montanina
Ultimo aggiornamento: 19 giugno 2025, 11:26