Descrizione
In base a quanto previsto dal Regolamento Forestale della Regione Toscana (D.P.G.R. 48/R/2003) e dalla det. dirigenziale n. 12838/2025 entra in vigore il 21 giugno 2025 il periodo a rischio incendi boschivi, con conseguente divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale.
L’accensione fuochi è consentita esclusivamente per la cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e nelle aree attrezzate, nel rispetto delle prescrizioni.La mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l'applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia.
Imprenditori agricoli e privati cittadini sono invitati a tenere comportamenti prudenti nelle attività agricolo-forestali astenendosi, pertanto, da qualsiasi accensione di fuoco.
Si sottolinea l'importanza di segnalare tempestivamente eventuali focolai al Numero Verde della Sala operativa regionale 800.425.425 oppure ai Vigili del Fuoco - Numero Unico Emergenze 112.
Tutte le informazioni al seguente link: https://www.regione.toscana.it/abbruciamento-di-residui-vegetali
A cura di
Contenuti correlati
- Elezioni Regionali Toscana 12–13 ottobre 2025
- Segnalazione guasti e disservizi all'illuminazione pubblica
- Attenzione: chiusura di via Roma martedì 2 settembre 2025 per riparazione perdita idrica
- Allerta meteo colore giallo 1-2 settembre
- Sant'Ermo: inaugurata la “Scala dei Pensieri”
- Conclusa la tre giorni della 51esima edizione di via dell'Arco
- Eventi a Casciana Terme Lari - Settembre 2025
- Elezioni Regionali del 12 e 13 ottobre 2025
- Rischio incendi, prorogato fino al 21 settembre il divieto di abbruciamento
- Casciana Terme in Arte, Via dell'Arco 2025, 51° Edizione
Ultimo aggiornamento: 19 giugno 2025, 11:26